Resep membuat lapis
Berikut resep dan cara membuat lapis legit:
Bahan
1. 200 gram tepung terigu
2. 200 gram gula pasir
3. 100 gram mentega, lelehkan
4. 4 butir telur
5. 1/2 sendok teh vanili
6. 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 180°C.
2. Siapkan loyang ukuran 20x20 cm, olesi dengan mentega dan taburi tepung.
3. Kocok telur, gula pasir dan vanili hingga putih dan kental.
4. Tambahkan tepung terigu dan garam, aduk rata.
5. Tuangkan mentega leleh, aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang.
7. Panggang selama 20-25 menit atau hingga matang.
8. Keluarkan dari oven, biarkan dingin.
9. Potong-potong dan sajikan.
Tips:
1. Pastikan adonan tercampur rata.
2. Jangan terlalu banyak mengaduk adonan.
3. Gunakan suhu oven yang tepat.
4. Jangan membuka oven selama proses pemanggangan.
5. Biarkan lapis dingin sebelum dipotong.
Variasi:
1. Lapis coklat: tambahkan coklat cair atau coklat bubuk.
2. Lapis stroberi: tambahkan stroberi cincang dan sirup stroberi.
3. Lapis keju: tambahkan keju parut dan garam.
Waktu Pembuatan:
- Persiapan: 20 menit
- Pemanggangan: 20-25 menit
- Total: 40-45 menit
Semoga resep ini membantu Anda membuat lapis legit yang lezat!
Komentar
Posting Komentar